Маленький Принц.

Вон там, на далекой звезде Маленький Принц сидит.
Тонкой рукою машет мне он
И на Землю с ухмылкой глядит.

Думает грустно Маленький Принц:
Как они там?
Ищет в толпе знакомых он лиц,
А ночью бредет по кустам.

Гордыня его сгубила когда-то,
И выбрал звезду он, и сгинул во снах, одиночество предпочитая.
Но то одиночество страшновато,
И та звезда пустая.

Скучает по людям Маленький Принц,
Скучает по счастью и ранним дождям,
Скучает по городским улицам.. Т-с-с!
Нельзя говорить это людям.

Но не укроется та тоска,
Что сердце парнишки терзает...
Там вдалеке его девушка
О нем ночами мечтает. 

И девушка чувствует ту тоску,
От того и не спит ночами,
От того и глядит в окно,
Взглядом на небо сердца соединяя.