Сонет (конкурсной) - мой первый опыт.

*****
Унять бы пустую, ненужную силу
своих молодых, неосознанных чувств,
чтоб жизнь дорогая кидала, носила
по белому свету и только б чуть-чуть
*
по-глупому сердце сжимало, давило
по принципу: делаю я, что хочу,
а мне, беззаботному, как дрозофилла,
всё было бы по фиг и всё по плечу.
*
Но жалко мне очень старушку с авоськой,
бабульку в одежде простой и неброской.
Ей улицу трудно одной перейти.
*
Гляжу на её вековые морщины
и хочется очень мне ношу нести
своими большими руками мужчины!
*****