Будь проклята война!

Будь проклята война!
Его глаза смотрели в голубое небо,
Такого ада , нет даже вне земли... 
Что выживет , вернется в дом он верил слепо, 
Но здесь летели пули и смерть они несли.

Он вспомнил про дом, родные места, 
Про мамины теплые нежные руки.
И думал умирать сейчас нельзя,
Ведь близкие не выдержат разлуки. 

Кровь капала в зеленую траву, 
Крася её в кроваво красный цвет. 
Мысль промелькнула -"так больше не могу!" 
И захотелось покинуть этот свет.

Но как же мама, любимая, друзья? 
Брат мелкий очень, ну как же он без брата? 
И вроде сильный, но по щеке течет слеза,
Он знал , что с мест сих гиблых нет возврата 

Какое глупое ,ненужное занятие!
Воюют люди, а для кого? зачем? 
Это богов наверное проклятие !
В итоге мы останемся ни с чем... 

А так хотелось, вернутся в теплый дом,
Увидеть слезы счастья на мамином лице. 
И много также думали парней , о том.
Но тело тяжелело , будто было все в свинце.

И оставалось вспоминать мгновения,
Мечтать и думать о жизни без войны.
В его душе было столько презрения! 
В войне за мир оставил он следы. 

Тепло из тела тихонько уходило, 
И свет тусклел , и приходила тьма. 
Уж лучше сразу бы меня убило! 
Не было бы мыслей, была б лишь пустота... 

А так , все чувства резко обострились, 
И так в последнюю минуту захотелось жить! 
Что б все кошмары только во снах снились! 
Ему хотелось до старости дожить!!!

Он вспомнил маму ,как она смеялась, 
Как пела в детстве ,качала на руках. 
И горе лавой в сердце расплескалось! 
Её улыбка снилась лишь во снах... 

Она наверное совсем уже седая, 
Но больше поседеет увидев черный гроб. 
Прошу тебя живи дольше меня родная! 
Уйти ко мне скорее , не ищи предлог! 

Воспитывай братишку, я знаю что слаба, 
Пусть будет он тогда надежным ,добрым ,сильным! 
И не горюй ты слишком, ведь такова судьба, 
А пред судьбою мы все уже бессильны... 

Скажи ему, что я его люблю... 
Хоть помню его я очень смутно. 
За жизнь свою тебя благодарю! 
И не жалею не о чем я, абсолютно! 

Вот закрываются отяжелевшие глаза, 
Скоро стук сердца моего не будет слышно. 
Со мной увы не плачут небеса. 
Будь проклята война ,скажу я трижды... 
Lixana.