Душа и Страх

Душа и Страх
Я не знаю зачем?
Я не знаю когда?
Потерялись внезапно
В голове все слова.
Я не знаю кому?
Я не знаю за что?
Только сердце мое
Не тревожит ничто.
Были грезы,мечты,
А теперь-потолок.
Словно темный паук
В угол свой уволок.
Мысли вверх унеслись
И разбились стремглав.
И теперь из осколков
Формируется страх.
Он не страшен, не груб.
Не высок, не широк.
И со мной подружиться
Очень быстро он смог.
"Я тебя не боюсь,"-
отвечала Душа.
"Не за этим я здесь,"-
Страх ответил едва.
"Ты меня иссушил.
Больше радости нет.
Мы теперь здесь одни.
И погас везде свет."
"Ты сама позвала.
Чувства были сильны.
А теперь пустота.
Ведь мосты сожжены."
"Ничего не хочу!
Ни о чем не грущу!
Никого я к себе
Никогда не пущу!
Почему ты пришел??"
Я кричу: "Уходи!
И с собой пустоту
Всю свою забери!"
Развернулся спиной
И тихонько побрел.
И с собой уносил
Мой жестокий укор.
Я осталась одна.
Даже страха здесь нет.
И вокруг тишина.
И не виден рассвет..
Что мне делать теперь?
Как зажечь этот свет?
Почему так случилось?
И найду ли ответ?
Слезы катятся вниз..
Горячи, соляны..
Разъедают они
Раны бедной души..
Я не знаю, как быть?
И найти выход где?
Кто услышит меня?
Здесь одну в пустоте?
И желание идти,
Впрочем, тоже ушло..
Я теперь просто ноль..
Все прошло,
Все прошло...