Мы в жизни все чего-то ждём

Мы в жизни все чего-то ждём
И все надеемся на что-то
Что вот за этим поворотом
К своей удаче путь найдем
 
Казалось бы, устойчив быт
Прямолинейность, равномерность
Как колея. И неизбежность
Грядущих похоронных плит.
 
Смириться с тем, что изменить
Мы ничего уже не в силе?
Ведь от рождения к могиле
Ведет нас тоненькая нить.
 
Страшиться резких перемен?
Бояться взлетов и падений?
Есть ком непринятых решений
Есть горечь долгая измен
 
Уж нет! Нас бури не скосЯт!
Надежду мы всегда питаем
И лотерейки покупаем
В свои « неполных шестьдесят»!!!
19.03.2016