Сказка о молоденьком гвоздике

Я – веселый ловкий гвоздик…Мне с рожденья день – не годик
Молодой, блестящий, бойкий….Вместе с братьями в коробке
Как с распахнутой душой…Рвусь скорее в мир большой!
 
Все вокруг мне интересно…Только вот в коробке тесно
Сколько радостных волнений…Чудных встреч и приключений
Жар сердечного огня….С нетерпеньем ждут меня
 
В общем – хватит лишних слов…Гвоздик к подвигам готов!
Переделаем мы мир…Ну а после будет пир
Звуки праздничных фанфар…Звоны чудные литавр
 
Кубки полные нектаром….Но судьба одним ударом
Тяжеленным молотищем…Кем-то посланным нам свыше
Все расставит по местам…И понятно станет нам
 
Раз «отвесили « по шляпке… То сидите молча…в тряпку
Кто-то в стенке, кто – в доске … Прибываючи в тоске
Вся « гвоздиная семейка»…Заколочена в скамейку
 
В общем – ВСЁ, конец мечтам…Не напоминает нам
Ситуаций в жизни нашей?..И встречаются все чаше
Те, кто руки опустил…Кто уже лишился сил
 
Нет ребята, не согласен… Мир наш чуден и прекрасен
Но за все бороться нужно …Даже вкалывать натужно
И под жизни молоток…»Шляпку» не подставь браток!!!