Новый день

Новый день нам подарил рассвет
Иней на траве и лед на лужах
Отразился ярко солнца свет
В окнах, словно театральных ложах
 
Дом напротив залит солнцем весь
В бриллиантах блеска сотни окон
Мир чудесный посылает весть
Поэтажно, точно как по строкам
 
Пишет нам, что наступивший день
Свыше всем подарен безвозмездно
Голоса природы утро вспень
Проведём его не затрапезно
 
Сколько же отпущено судьбой?
Неуклонно время к нам с тобою
И пусть дорог будет день любой
Щедро предоставленный судьбою