Тот, кого нет.

Тот, кого нет.
Не могу ничего сочинить.
Отчего? Почему? Я не знаю.
Я как странник, которому хочется пить,
Но дойти до воды он не может. Он ранен.
 
В моём сердце сейчас так пустынно и тихо.
Мне не нужен никто из друзей.
Я хочу, чтобы дождь, я хочу, чтоб уныло.
Только так я зову вдохновенье.
 
Многие люди меня не поймут.
Им это можно, прощаю.
Но, что, же мне делать, если слезы утру
И только сама я себя понимаю?
 
Кто-то мне нужен, и что-то мне нужно,
Я это чувствую, вижу.
Но это что-то так далеко,
А этот кто-то, его не услышу.
 
Он вроде бы рядом, но словно не здесь.
Он создан другим человеком.
Во всех есть душа, у него только честь.
Его не потрогаешь, его как бы нету.
 
Красив он и знатен, порою суров.
Обучен манерам и танцам.
Он знает французский, силен и здоров.
В любви я могу лишь признаться.
 
Возможно, узнали его вы. Приметы
Описаны точно, без капли вранья.
Приму я любые ваши ответы.
Он в мыслях моих со мной день ото дня.
 
И именно он мне так нужен всечасно.
Хочу, чтобы он был со мной.
Но судьбы другие. Ничто не подвластно,
И рок уготовлен иной.
 
Я знаю, уже, как он влюбится, встретит
Ту самую, милую сердцу его.
Она улыбнется и честно поверит,
Что счастье ей Богом в награду дано.
 
Но им не исправить писателя почерк.
Он решил сочинить свой роман.
Прочел, зачеркнул, написал 10 строчек
И оставил все так. Опоздал.
 
Что было дальше- всем все известно
Я тоже знаю конец.
История эта не ушла так бесследно.
Она дорога мне. Даю тебе крест.
 
Я знаю, что это, похоже, безумство:
Влюбиться в того, кого нет.
Но это приносит в мое сердце чувство,
Как- будто со мной мой любимейший век.
 
Мне нравится думать о нем каждый вечер,
Открыть снова книгу и вот:
Узнать, что он рад той заслуженной встрече,
Что думы его легки, нет забот.
 
Пишу это всё и опять понимаю,
Как нужен мне дождь и гроза.
Как хочется в Питер. Лишь там я узнаю
О чем же он думал, достигнув конца.