Я не могу в тебя влюбиться...

Я не могу в тебя влюбиться...
Я не могу в тебя влюбиться.
Я знаю, ты, как неземной.
Летишь по небу, будто птица.
Да будет Бог всегда с тобой.
 
Твои способности всесильны.
Тебя все знают, любят, ждут.
Ты помогаешь всем, отныне
Ты стал надеждой на уют.
 
Тебя увидела случайно.
Теперь нарушен мой покой.
Как будто тем, с небес, специально
Мне намекнули прямо: «Твой»
 
Я не могу в тебя влюбиться
Не смею. Даже не хочу.
Я не смогу летать, как птица.
Тебя к земле не приучу.
 
Но как же трудно удержаться,
Когда ты рядом, вдалеке
Стоишь и смотришь так печально,
Волнуясь лишь не о себе.
 
Твои глаза меня дурманят.
Боюсь в них даже заглянуть.
Они чистей воды и ранят
Так точно в сердце. Прямо. Вглубь.
 
Твой голос - вот еще оружье.
Он очаровывает слух.
Ты понял главное, он тоже
Способен вызвать страха дух.
 
И кажется, в тебе все просто:
Красив, опрятен и открыт.
А я же чувствую, серьезно,
Что путь к душе твоей закрыт.
 
Твои глаза, твой голос, речи
Меня пленяют по сей день.
И снова зажигая свечи,
Ты в мир иной откроешь дверь.
 
Во мне опять, все вновь смешалось.
К тебе испытываю страх.
Но посмотрел, сказал и сталось
Тепло на сердце,… словно… как так?
 
Как ты способен на такое?
Как можешь ты издалека
Узнать о человеке вскоре,
Как будто знал его всегда?
 
И я стремлюсь тебя понять.
Возможно, и не стоит, знаю,
Но хочется чуть-чуть узнать
О том, кого сейчас теряю.
 
Я понимаю, все пройдет.
Все будет так же, как со всеми,
Но он так просто не уйдет.
Он не такой. Он видит тени.
 
Я не могу в тебя влюбиться.
Мне столько предстоит узнать.
Ведь я не ты, ведь я не птица,
Но я стремлюсь, как ты, летать.