Вся жизнь кино

Вся жизнь кино
С годами все быстрее мчится время,
Как реки не вернётся оно вспять,
Мы на торжище тащим своё бремя,
И на челе безмолвия печать...
 
А жизнь, как часть не снятой киноленты,
Где ты герой душевных мелодрам,
Мы выбираем сложные моменты,
Тасуя жизнь, как буквы анаграмм...
 
Играя эпизод за эпизодом,
Меняя декорации судьбы,
Стремимся обрести души свободу,
Меняя на подъёмах виражи....
 
Вся жизнь кино, а люди в нем статисты,
А режиссёр подпольный кукловод,
Но выживают только оптимисты,
Преодолев моря и реки в брод....