Семь чувств

В гамме – семь нот,
У гитары – семь струн,
В неделе семь дней,
В душе – семь чувств.
 
Чувству ДОБРО – созвучно «До»,
Очень не многим присуще оно,
Истинно доброй души человек,
Музой поэта продлит свой век.
 
ЧЕСТЬ и достоинство рядом идут,
Смолоду чувств этих твердь берегут,
Если прислушаться к быстрой игре,
Выделить можно их ноту «Ре».
 
УВАЖЕНИЕ – чувство глубокое,
Им богаты тогда лишь мы,
Когда степень доверия полная,
Нота в гамме созвучная «Ми».
 
НЕНАВИСТЬ - чувство рождает слабость,
От чувства любви к нему только шаг,
«Фа», выражает основу и зависть,
Вытравил их бы я, будучи, маг!
 
Есть анти чувство, чувству добро,
Низкое, подлое чувство ЗЛО,
Оно разъедает душу, как моль,
Выразить зло можно нотой «Соль».
 
РЕВНОСТЬ – рождается эгоизмом,
Отсутствием веры в любовь и в себя,
Чувство такое является низким,
И выражается нотой «Ля».
 
Высшее чувство – чувство ЛЮБВИ,
Очень созвучное ноте «Си»,
Тонкое чувство, способное в нас,
Вызвать прекрасный, душевный романс!
 
В гамме – сем нот,
У гитары – семь струн,
В неделе – семь дней,
В душе – семь чувств!