весна

весною ранней ты ловила, хохоча
снежинки ртом. неспешно, юный разум чах.
 
плевалась ты, снежинки не просмаковав.
 
весною поздней белоснежно бел рукав.
 
напрасно думаешь, что сгинут холода
быть может, пепел мой ловила ты тогда.