Осень жизни

Осень жизни
Наши годы улетают словно птицы в небеса.
Но горят ещё зарницы, слышны близких голоса.
Осень быстро налетает, опадает жёлтый лист.
Но в душе тепло и нежно, воздух радужен и чист...
 
Ах, как годы пролетают, мчатся словно поезда,
Остановки лишь мелькают, да кружится голова.
Не вернуть уже былого, пепел снова не поджечь,
Нет и счастия былого, лишь бы новое сберечь.
 
Но грустить совсем не надо и былое ворошить.
И не думать о прошедшем, надо просто жизнь любить.
Жить в любую непогоду, жить тогда, когда темно,
И встречать порой невзгоды так, чтоб было бы смешно.