Ты - не моя судьба

Ты - не моя судьба
Ты промелькнула словно сновиденье,
В моей судьбе кометой пронеслась.
Зачем явилось позднее томленье?
Моя звезда последний раз зажглась.
 
Твои глаза не могут позабыться,
Они как звёзды путнику в ночи.
Я не могу от навожденья скрыться,
А сердце шепчет жёстко мне: "Молчи.
 
Молчи, и не пытай свою судьбы напрасно,
И не мечтай об утренней заре."
Теперь всё для меня предельно стало ясно,
Что проиграл в затеянной игре.
 
Ах, как же быстро годы пролетели !
Всё, что за горизонтом, для меня.
И журавли давно уже пропели,
Что вместе быть нам просто не судьба.
 
Но миг, подаренный тобой, уйдёт со мною,
Как луч последний умершего дня
И пусть так вдруг покинут я тобою,
Но без тебя не проживу и дня.
 
Я пред тобою голову склоняю,
Судьбу благодарю, что мне дала тебя.
Нежнейшая, любить благославляю...
Прощай навек, ты - не моя судьба.