Витражи

Витражи
Они выцветут, знаешь, старые те витражи.
Да и грозы из стекол сделают лишь куски.
Ветер, как-нибудь, будет над ними кружить...
Они выцветут, знаешь, как ты, от своей тоски.

Они выцветут, знаешь, и больше не будет их.
Только грязная память в рамах оконных дыр.
Не останется больше дверей и дорог других
И ничто не изменит стареющий этот мир.

Все изменится, знаешь, такая вот сущность лет.
И угаснут огни, что горели в закатный миг,
И дожди, не жалея, вымоют красок след.
И останется все на одних лишь страницах книг.

Но ничто не изменит бледные витражи,
Да осколки от них будет так же метать гроза.
Они выцветут, знаешь, и больше не будут жить.
И их краски уже никогда не зажгут глаза.