В седом тумане

В седом тумане, в тишине,
В молчани птичих стай,
Нас обвенчали на реке,
Где не стоял алтарь.

За миг один случилось все -
Мы клятву принесли.
И храм священный мы вдвоем
Молчаньем возвели.

Но счастья нет. Глубины вод -
Единственный удел.
Не храм, о нет, не небосвод,
Как я того хотел.

Вода несет нас в темноте
И вновь одни, как встарь.
Нас обвенчали на реке,
Где не не стоял алтарь.

И ты одна, и я один,
И в разных землях мы.
Жестокий рок нас разделил
Течением реки.

И что ж теперь? Как нам хранить
Мечты, что не смогли
Мы в срок достойно защитить,
Что мы не сберегли?

Мы - душа против сумрачной стали,
Мы звучание хрупких надежд.
Все, что было у нас - потеряли,
А виной всему глупость неведж.

А виной всему глупость обычаев,
Мы не встретимся больше, уже.
Неужели сильно так отличие
Клятвы камню и клятвы душе?

Но помнит все туман седой
И крики птичих стай,
И воду, темною рекой,
Где не стоял алтарь.