После грозы

После грозы
А в небе радуга-дуга
Соединила берега.
Не слышу птичьи голоса,
Померкли сразу небеса.
 
Вот тучки в кучки собрались,
Поник, не шепчет каждый лист.
Стада по полю разбрелись,
Но воздух стал намного чист.
 
Прошла весенняя гроза.
Всё вскоре мигом оживёт.
И как хрустальная слеза
С ветвей капЕлька упадёт.
 
Вот вскоре птички запоют,
Они очнутся от дождя.
Всё засверкает там и тут,
Задышит свежестью земля.
 
Стоял я молча под дождём,
Когда он сыпал всё с небес.
Грехи он снял своим мечом,
Принёс он много мне чудес.
 
Очистил душу он мою,
С собою страхи все унёс.
Теперь с улыбкою стою,
Как жаль-до неба не дорос.
 
Тогда б там тучки собирал,
И дождь просил бы их родить,
Чтоб он грешивших омывал,
И заставлял по-новой жить.