Осень

По алее, вдоль скамеек,
Одиноко, не спеша.
Ты ходила каждый вечер,
Тихо листьями шурша.
 
Была осень,
Тебе было грустно.
А вокруг тебя,
Было как всегда пусто.
 
И в отчаянье ты,
Навсегда тонула.
Медленно, но верно,
Ты в себе замкнулась.
 
Дождь не прекращаясь,
Лил уж две недели.
И давно на юг,
Птицы улетели.
 
Перестань печалится,
Милая девица.
Может быть ты тоже,
Скоро станешь птицей.