Сны

Ложась в кровать
Забудь весь день.
Одеялом укройся
И погрузись в тень.
Смотри в окно
Если не спится.
А лучше – закрой глаза
Вдруг что то приснится.
Надежды рухнувшие
Или мечты.
А может быть море
Ну или большие киты.
Смотри внимательно
Что б ничего не забыть.
Вдруг приснятся кошки
Которых можно любить.
Или мягкие тапки
Или зашорканый плед.
А может увидишь
Что тебя больше нет.
Но не будем о грустном
Ведь ты сейчас спишь.
А может быть ты уже
Куда то там летишь.
Или снятся тебе может
Далёкие берега.
Где олени с рогами
И цветной попугай.
Может, ты меня видишь
И поэтому так кричишь.
Но на яву ты почему то
Всегда молчишь.
Или снятся тебе
Ссоры и ругань.
С твоей единственной
Лучшей подругой.
Я на самом деле
Не знаю где ты сейчас.
Но до рассвета остался
Всего лишь час.
Я бы вот так смотрел на тебя
До скончания века.
На такого родного и маленького
Человека.