Сонет о времени и стихах

Весь мир – часы,
А люди в них – песчинки.
Их суета за счастьем колбасы
Не требует завода и починки.
 
Жить нелегко, все зная наперед,
Где перемен безжалостная лопасть
Нас твердо и уверенно ведет
В одну для всех прожорливую пропасть.
 
Когда-то я был где-то наверху
Открыт ветрам, и верил в чепуху.
Сейчас в тисках судьбы неотвратимой,
 
Влекомый вихрем лет,
Я счастлив, что любил и был любимым,
Что есть стихи, в которых смерти нет.