Моя жизнь – сигарета и ночь

Моя жизнь – сигарета и ночь,
Плеер, улица, может быть, дождь.
Уходя от реальности прочь,
Сам себе словно раб я и вождь.

Ветер бьёт беспощадно в лицо,
Мёрзнут руки: карманы не греют.
В магазин заверну за винцом
И домой до рассвета успею.

Разогрею остатки еды,
Мыть посуду нарочно не стану.
Ожидая как будто беды,
Снова выпить из шкафа достану.

Я себя осуждаю порой,
Что живу в непонятном угаре,
Что мой норов какой-то хмельной,
Что могу спасовать при ударе.

Посмотрю сквозь окно на людей:
Все куда-то спешат. Непонятно.
А я полон различных идей,
Чтобы жизнь эту сделать приятной.

Докурю сигарету и вновь
Окунусь в бесконечные будни.
А ведь в венах живейшая кровь –
Я живой. И мне может быть трудно.