Ты убил меня, любимый

Ты убил меня, любимый.
Не однажды – раза три.
Ты для всех неуловимый,
Но в глаза мне посмотри!

Ты смотри, не отвлекайся –
Не страшись таких оков.
Ты смотри и отрекайся
Ото всех вчерашних слов.

Ты спасал меня, любимый,
Из огня. В огонь бросал.
Ты судьбой, как я, гонимый,
Среди звёзд ночных и скал.

Ты руки коснёшься нежно, –
Страх сотрёшь на миг из глаз.
Поцелуешь так, как прежде,
Но уже в последний раз.