Свет

почему-то не кровь, а густая взвесь
в моих жилах течет, превращаясь в смесь
из растрепанных нервов, морской воды
и огня, что мои сохранил следы:
я ходила по углям на дне морском,
и теперь мне любой из огней знаком,
и теперь мне не больно смотреть на свет,
и теперь во мне, кажется, боли нет.

почему-то не кровь, а густая взвесь
в моих жилах течет. и ответы есть
на любой из вопросов, пришедших мне,
и за это, наверно, сгорю в огне:
я сгорала в огне много сотен раз,
каждый раз меня кто-то случайно спас,
каждый раз  я не знала, что говорю,
каждый раз забывала, что я горю.

почему-то не кровь, а густая взвесь
в моих жилах течет. и попробуй здесь
расскажи теперь, кто я и кем была,
почему на ладонях моих зола,
почему я не знаю, как быть собой,
почему в моем сердце шумит прибой,
почему я прощаю любых людей,
почему их стараюсь забыть скорей.

почему-то не кровь, а густая взвесь
в моих жилах течет, вызывая резь
во всем теле, слабеющем с каждым днем,
выжигающим душу мою огнем - 
я не знаю, бывает ли в мире так,
но я знаю, что стоит мне сделать шаг,
и зажмурюсь от ран я. пусть боли нет,
но не боль ослепляет,
а яркий свет.