Обет

Никогда не даю обетов - 
Слишком дороги мне слова,
Что однажды когда-то где-то
Прозвенели, как тетива,
Вознеслись до небес туманных
И оставили умирать:
Самый страшный обет из данных - 
Никого
никогда
не спасать.

Никогда
никому
ни слова.
Никого защитить невмочь.
Пусть лишаются жизни, крова
Те, кому я жена иль дочь - 
Никогда 
никому
не выжить,
Если буду спасать их я:
Сквозь меня тьма обета дышит,
Их недуги - вина моя.

Никогда
никому
не выдать
Мои слабости, страх и тьму.
И на каждого глядя, видеть,
Как уходят они ко дну, 
Как их тело теряет душу,
Как от боли чернеет кровь.
Если этот обет нарушу,
То лишусь навсегда я слов.

Согласившись однажды, поздно
Возвращаться к былому дню...
И на небо, где дышат звезды,
Я молюсь не одну весну.
Никогда 
никому
проснуться
Не поможет мой тихий свет.
И с тех пор я всегда сутулюсь
И с тех пор моих крыльев
нет.