Природы маленький каприз

Природы маленький каприз
На краткий миг привел меня в смятенье
И, испытав душевный криз,
Я вывела такое рассужденье…
***
Вот это да! Зима берет реванш
В двадцатых числах марта – так бесцеремонно,
Засыпав снегом, двор закрыла наш
Белесой пеленой. А снег идет бездонно.
 
Мир сузился. Не видно фонаря,
Что мне сигнал дает о приближеньи электрички.
Сомненье поселилось - может зря…
И мысли грустные приходят по привычке,
 
Что планы сорваны, я не приду туда,
Куда стремилась, время сберегая,
Но электричка здесь, она пришла сюда,
И мысли роем спешно улетают.
 
Сижу и думаю, зачем тревожный рой
Впустила я в себя, затеяв с ним беседу,
Мне бы его пустить другой тропой,
Самой же радоваться выпавшему снегу.