Часы - не время

Бегу. И дни мелькают быстрой чередою.
Не вижу. Распускается цветок,
По небу облака плывут неспешно надо мною.
Куда я тороплюсь, какой всему итог?
 
Мне б созерцательность в себе взлелеять,
Чтоб страх исчез куда-то не успеть.
Мой главный враг – часы – не время,
Они мне говорят за временем смотреть.
 
Теченье времени - морщинки на лице,
Они подскажут, что приходит осень,
Не стрелок бег, что крутятся в кольце,
А в волосах белеющая проседь.
 
Во времени минута, даже час,
Мелькает словно краткое мгновенье,
Так почему же я спешу сейчас
И так боюсь любого промедленья?