Как обожаю эти маки ...
********
Как обожаю эти маки,
Они, как радуга
во мраке,
Они,
как свет ночной зари,
Мерцают золотом
вдали ...
Они, как лёгкий, летний ветер,
Гуляет
смело по планете,
В дубравах, и живых
сердцах,
В которых
он наводит страх ...
Иллюзий, и слепых мечтаний,
В потоке
разочарований,
Или, несбыточных надежд,
В которых ветер,
хоть и свеж ...
Но всё-ж, куда-то их уносит,
Где неуёмность жажды
просит,
Там где горит огонь
в груди,
Ах! Маки!
Нюхать, погоди ...
Закружат так, что опьянят,
И вот уже, мечты
летят,
В миры, не ведая преград,
Кто в Рай, а кто, ...
...в кромешный Ад ...
******
(авторское)
ga-lucia