черновик

ЧЕРНОВИК
 
 
Нечаянно, а может на доверии
Коснётся строчек суета-
Сует из мира вдохновения
Заполучив признание жнеца.
Поклонников чудес.... иль лиры
Воспетой под покровом сна
Украденного, музой суеверной,
Для службы - ей, её раба.....
В придачу будет - сток с отравой,
Что точит каплей, сферы диск,
В котором тайны, тайны. тайны,
" МИРКОВ",
От глаз недобрых и чужих...
И тайны те смущают веру,
Споткнувшуюся о них не раз....
И всё ж цепляющуюся за основы сферы,
Чтобы спасти... или спастись от нас....
И отрекаясь без конца,
И исключая все пределы
Границ начала и конца,
Вновь вера, возрождает веру.. ....
 
Разбив то дно, где истины лежали
Как слёзы божие творца.....
Иль змия-искусителя из рая?....
И не слезами........
Нитями трёх мойр,
Уж истины те тянуться с высот
Небесных,
Опутав мир ЗЕМЛИ
Бессмертной,
......И намертво!.... Руками смертных!.....
И заживо!..... Душой живой!.....
 
Нечаянно... а может на доверии
Коснётся строчек суета -
Сует, из мира вдохновения,
Заполучив признание жнеца...