Кризисы душ

Кризисы душ
Мир, где религия - бизнес, в мире, где женщины платны,
Мы порождаем кризис, кризисы душ громадных.
 
Мы забываем, кто мы, главное - быть, как надо,
Только кому значимы наших глубин разлады?
 
Стереотип идеи: Кто? Для кого? Как лучше?
Мне ваши все советы - на самый крайний случай.
 
Мир наш любовью полон, только любви не нужно
Этим простым прохожим, что потеряли души.
 
В моде бодрящий кофе, страстно курящие дамы,
Не оттого ли кризис завладевает нами?
 
Мы бесполезно верим, жизнь все сама решает,
Только сквозь ожидания - мы ее пропускаем.
 
Наши молитвы сложно будет назвать мольбами,
Если в церквах нам правды не отыскать ни грамма.
 
Думали, войны - к воле, защите и привилегии?
Лучшие - умирают, худшим - большие деньги.
 
И от того нам пусто, кризис вбивает души,
Может пора решить, кто мы и что нам нужно?
15.02.16