Я постучался в незнакомые мне двери

Я постучался в незнакомые мне двери
Я постучался в незнакомые мне двери
И попросил приюта до утра
Меня впустили, в деревнях пока что верят
Здесь обитает русская душа
 
Общались просто, не было вопросов
Кто я такой, куда держу свой путь
Мы говорили о погоде, о покосе
И чем кротов с картошки шугануть
 
Меж нами сразу завязалось пониманье
Мы на одном общались языке
В глубинке уважают возраст, звание
А мудрость жизни уважают все
 
Но разговорами конечно сыт не будешь
Стол деревенский прост и натурально чист
Я не привык атнекивать стыдливо
Не замысловато выдал пресс релиз
 
А дайте мне чего нибудь жевнуть
Проголодался я изрядно
Не откажусь конечно, и взглотнуть
Пусть выглядит в итоге нагло
 
Сама собой накрылась самобранка
Горячая картошка, сало, огурцы
И хлеб домашней выпечки и соты
И самогон слегка замутненной слезы
 
А после выпивки с хорошим закусоном
Куда нам на ночь уж кружить
Погода не ахти, и будет лучше с патефоном
Нам где нибудь, в передней постелить
 
Я растянусь с улыбкой, с наслажденьем
Под голову закинув часть руки
И буду созерцать углов схожденье
И занавесок с бахромой круги
 
 
А утром ранним глаз слегка прищуря
Стряхнув рукой гудящего шмеля
Я распахну окно, где сад и почерневший улей
И запах тёплого, парного молока
 
Вот так иду Мещёрой по дорогам
Местами живы заповедные края
И приближаясь к современности бетонам
Всё меньше верит мне российская земля.