Мы почирикаем и сляжем

Мы почирикаем и сляжем
Мы прочирикаем и сляжем
И растворимся среди милой суеты
Нам, в нашу память никто галстук не повяжет
На ветку, где черёмухи цветы
 
Вы скажите: «всё грустно, но позвольте»
Какой нам галстук, и какие там цветы
Себя продлить потомством Вы извольте
Излить в потомках свои мысли и черты
 
Прописано в шекспировских сонетах:
Что жизнь мы проживём не зря тогда
Когда за нами расцветают буйным цветом
Посеянные нами семена
 
И вот иной чирикнет благодушно
Не чая в отроках своих души
И приготовиться почить послушно
Уверовав, цветут его цветы!
 
А эти отроки не розами алеют
Полынь да лютик, в лучшем виде пустоцвет
А в худшем беленой чернеют
Да огурцом взбешённым покоряют свет
 
Вот так то, не всё радужно на свете
Не только розы, чумовые огурцы
Но главное, чтоб мирно жили те и эти
И растворялись среди милой суеты