Ощущение бескрайности пространства

Ощущение бескрайности пространства
Носильщики бескрайности пространства
Хранители безвременности лет
Проходят караваном постоянства
В пустынях звезд и миражах планет
 
В оазисах земного притяженья
Прозрачных струй и солнечных теней
Возносятся потоки вдохновенья
В конечности непознанных идей
 
И этим полнится античная пиала
И эхом пенится на амфорных губах
Как будто жар небесного мангала
Здесь пронесли на каменных плечах
 
Носильщики бескрайности пространства
Хранители безвременности лет
Меня возьмут с небесного причала
Бродить средь звезд и миражей планет.