Метаморфозы

Метаморфозы
..... — Серьёзное отношение к чему бы то ни было
......... в этом мире является роковой ошибкой.
..... — А жизнь – это серьёзно?
.....— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
 
.............................................................. Льюис Кэрролл
 
***
 
Рассеяны серебряные звёзды
По мантии из чёрного муара.
Походкою чуть слышной, в сумрак ночи,
В мой сон ты пробираешься кошмаром.
 
Твой мир из забытья и дрёмы создан.
В руке сжимаешь кубок из металла.
Ты – сновидений проводник и зодчий –
В короне из соцветий маков алых.
 
Даёшь отпить глоток хмельного сока
И раскрываешь тёплый плен объятий.
И приглашает бархатный твой голос
Меж истиной и ложью выбирать мне.
 
С дилеммой этой мне бороться сколько?
Все шрамами испещрены запястья.
А я хочу в росе купаться голой,
В любовь упасть и раствориться в счастье,
 
Ходить в кино, с детьми по лужам бегать,
Зелёнкой мазать сбитые коленки.
Бери свой плащ, Морфей, и выметайся!
Я не желаю есть твои таблетки!