Цена

Цена
Как дерево ветви вздымает, стоял человек
И, руки подняв к небесам, вопрошал дерзко Бога:
"Скажи мне, какою ценою оплачен мой век,
Коль грязну во лжи и плутаю по блудным дорогам?"
 
Но тихо в ответ улыбнулись ему небеса
И мирным круженьем снежинок укутали землю.
"Ценнее всего — это труд, что рождает душа.
И, если ты мыслишь, то значит растёшь понемногу!"
 
Слезами горячими на пол из древнего камня
Стекают остатки свечи. Беспокойное пламя
В молитве сердечной расплавило бедствия боль
И духу воспрявшему свой подарило покой.