Весенняя меланхолия...

Весенняя меланхолия...
Одна лишь ты,  
Со мною говоришь. 
Моя пропащая,  
Холодная весна...  
Листвою свежею  
Тоскливо шелестишь  
И жизнь становится  
До ужаса пресна... 

Твои ветра безрадостны 
И терпки,  
Но в них я чувствую 
Печальную любовь,  
И капельки дождя -  
Стекают с ветки  
Все грустно падают  
И не роняют слов... 

Я одинок сейчас...  
Сижу совсем угрюмый,  
Под трель дождя  
Мне хочется запеть,  
Но в этот день паршивый  
И заблудный,  
Сильнее хочется -  
Тихонько умереть...  

Я не познал любви  
И дел иных, лучистых  
Со мною грусть  
Весенняя сопит - 
Довлеет надо мною  
Веер дум нечистых,  
Он в простоту вещей  
Поверить запретит.... 

Я знаю только то,  
Что видится снаружи,  
Не лезу в душу я -  
Испачканной рукой,  
Я жадно мою сердце 
В грязной луже,  
Мне остается только  
Ветреный покой...  

Несчастен я ни тем,  
Что жалко беден, 
Ни тем, что я не ведаю добра,  
Несчастен я другим -  
Мой разум бледен,  
Не связана с ним 
Милая душа... 

Я много думаю  
И не люблю живое,  
Я к образам тянусь,    
Что снятся ночью мне! 
И пусть познаю  
Сердце я родное, 
Все ж предпочту  
И дальше жить во сне. 

И резвый шаг к любви 
Я сделать не посмею! 
Мое несчастие не даст 
К извечному прильнуть.
И я любовь, как бренный свет просею! 
И только разумом смогу в нее взглянуть...