Осенний дождь

Осенний дождь
Весь день льёт дождь как из ведра.
Пришла дождливая пора.
Желтеет на лугу трава,
Кружится мокрая листва.
 
На улице полно воды.
Повсюду мокрые следы.
Промокли люди за окном,
Бегут, укрывшись под зонтом.
 
Шумит и льёт осенний дождь.
Когда же ты уже пройдешь?
Природа плачет и грустит,
Слезами провожает птиц.
 
 
2.03.2016
Свидетельство о публикации №116040903652