Мумбай

Запад Индии, жарища,
Нас встречает порт Мумбай,
Пальмы, зелень, красотища!
Индия - чудесный край.
 
Двадцать суток из Посьета*
Шёл к индусам пароход,
У нас - слякотное лето,
У них - пекло круглый год.
 
Здесь, в стране благословенной,
Можно жить и бед не знать,
Но уж если откровенно -
Нам индусов не понять.
 
Очень любят побираться,
Вымогать и торговать,
Коль с цыганами тягаться -
Они могут фору дать.
 
Очень уж тут много нищих,
Попрошаек и жулья,
Грязь на улицах, вонища,
Много ветхого жилья.
 
Как назойливые мухи,
Донимает нищета,
Дети, женщины, старухи,
Сопли, вопли, срамота.
 
Улицы полны народа,
Всюду множество людей,
Зной в любое время года,
Вот таков Мумбай - Бомбей.
 
 
Посьет* - порт в Приморском крае