Только раз.....

Трудно жить на свете
Без любви,
Но еще труднее с ней
Расстаться.
 
Если знаешь,что горит
В груди,
Расставаться даже
Не пытайся.
 
Жизнь свою ты превратишь
В печаль,
Сна лишишься, неги
И покоя.
 
И поэтому не каждому
Дано
Испытание великое
Такое.
 
Если уж оно дано,
Тогда беги
Ты от чувства
Этого большого.
 
А не убежал,
Так береги
И не отдавай его
Другому.
 
Ведь любовь дается
Только раз.
Надо оправдать
Ее доверие.
 
Значит, надо выдержать
Сейчас
Это предвесеннее
Прозрение.