Монолог

Мои мечты бегут вперед желаний,
Мои сомнения бегут передо мной.
И вот, во власти этого страдания
Туда я еду, сомневаясь, вновь.
 
Чего ищу, еще сама не знаю,
Возможно, радости,
А, может быть, печаль
Опять в тебя навеки погружает
И я смотрю в заснеженную даль.
 
Смотрю туда, где нету мне покоя,
Где все желания мои восстанут вновь,
Где никого не встречу я такого,
Чтоб пожелал мечте воскреснуть вновь.
 
Бегут минуты, поезд дальше мчится,
А мысли жгут и вдаль к тебе бегут,
И я боюсь, что жизнь моя случится
За эти несколько оставшихся минут.
 
Покатится она туда, где нет мне места,
Где человеку нужен только труд,
И от сомнений я своих устану
Вот в эти несколько оставшихся минут.
 
Ступлю ногой на тот перрон постылый,
Где я страдала столько и жила,
Где называла я кого-то "милый",
А в жизни так назвать и не смогла.
 
Где в небо я восторженно глядела,
Но сомневалась, так ли я нужна.
И лишь одна надежда оставалась,
Что все же я на свете не одна.
 
Глядела я опять в глаза другие,
Искав ответа на один вопрос :
Неужто. я нашла тебя, мой милый,
Ты не ответил "нет" на мой вопрос.
 
Ты сомневался, видеть иль не видеть,
В глаза смотреть иль в сторону глядеть,
Ведь ты боялся так меня обидеть,
Чтоб не смогла приехать я теперь.
 
И ничему не надо удивляться,
Что восхищаться больше не могу,
Ведь я хотела так с тобой обняться,
А вот теперь обняться не могу.
 
И нету сил опять к тебе стремиться
Хоть и стремлюсь отчаянно к тебе,
А нужно в скорлупу свою забиться
И вообще не думать о тебе.
 
И еду я в плену переживаний,
Сомнений нет, я знаю твой ответ.
Не за ответом вновь я приезжаю,
А просто передать тебе привет.
 
От той весны, которая кружила
Все это время голову мою,
Но , все равно, я крылья не сложила
И , все равно, я все еще живу.
 
Я все еще стремлюсь в мечты иные,
Где места нет сомнениям моим,
Где чувства обостряются другие.
Горят, зовут заветные мечты.
 
И будет так - я больше не сломаюсь,
Зачем же еду я опять к тебе.
Наверно, все же я немного сомневаюсь
Что все опять надумала себе
 
Возможно, я об этом пожалею,
В своих сомнений мрак не погружу.
А , может быть, опять тебе доверюсь
И все себе навеки разрешу.