Друг?

Друг?
Друг - так много в этом и так мало, 
Смотря чьим сердцем измерять. 
Ты для меня другою стала, 
Той, что из недр не изъять.  Ты там надолго знаю точно. 
Нашла в груди покой и кров. 
Но отчего же каждой ночью 
Ты правишь балом моих снов.  Где же найти тех слов незримых? 
Дружить сложнее, проще разрушать, 
А что построить можно на руинах? 
Поднять с нуля и научится также доверять.  Или молчать, всю жизнь копя обиды, 
Смотреть в глаза, во благо снова врать. 
Мне нечего сказать, хоть слов на книгу. 
А жизнь игра, умей играть!  Себе я врал, что в дружбу верю 
И каждый день смотря в окно,  
Дождь ныл и каплей бил о землю.  
А с кем ему дружить так тяжело?!  Когда нибудь с улыбкой счастья женщин,
Прочтешь ты не спеша мое письмо.
И в попыхах среди морщин и трещин. 
Стечет по щекам жидкое стекло.