Отчего так?

Отчего так?
Отчего так порой бывает? 
Я себе задавался вопросом. 
Мое сердце в груди пылает, 
А душа словно на морозе. 

Не согреешь ее в плед укутав. 
И не легче от кружки чая, 
Холодней с каждою минутой. 
Потерпеть? Но не видно края. 

От любви что прошла внезапно? 
Но давно затянулись раны. 
Вроде соли не добавлял я, 
А что колит под ними не знаю. 

В клетке словно, ища себе место. 
Я напрасно мирскому был предан. 
И ответ не искал если честно, 
Выдавав свою слепость за кредо. 

Оставаться незрячим есть мука! 
Хоть фанатиком не называли, 
Но согреты замерзшие руки, 
и вопросов кажись меньше стало!