Пройдет

Воет
Зеркальная метель в обледенелый мрак-
Созданьице Дакинь И бабочек морозных
 
- А помнишь, распевая мантру ваджрасаттвы
Довел ты стаю птиц до самоубийства
И рассмеялся, за это – деньги получив?!..
Ты был тоской и гадостью лучист,
Так и не проснувшись...
 
- Прошло все.
 
- Оппортунизма нигилизм –
Сценарий грустный чьей-то жизни
с просветлением В антрактах...
 
- Прошло все…
 
Обожатели твои
Своею прозой все стихи повыездят,
Уверив мир, что есть духовное бессмертие.
А ты всегда твердил: - «Не верю!»
Мрак не менялся в ощущениях твоих,
И в мыслях, что не мрак он...
И вот опять - Из отчуждения жизни –
В отчуждение-смерть.
 
- Пройдет и это.