Он в трепет поющей волны погружался

Он в трепет поющей волны погружался.
Он мутной воды проходил километры,
Но скользкого дна осторожно касался...
Он слушал бессонницу перед рассветом.

Он падал, идя по камням сновидений,
Но рвался к мечте, говоря боли – «Нет»…
Он ради наград не вставал на колени.
И видел вдали слишком призрачный свет.

Он часто украдкой заглядывал в звёзды,
Он пил сам себя беспощадно до дна,
Но руки в перчатках спасал от мороза,
И едкие капли выкуривал зла.

Он верил в покой беспокойного утра,
Но тенью кружился, играя, над бездной.
Он знал, что сражаться действительно трудно,
И думал, что жизнь не является честной.

Он крался по лезвию огненной льдиной,
Он гордостью цепкой сам околдовался,
Но понятым быть так хотел и любимым,
И жаждал ответы найти, но боялся.

Он рвётся к свободе, не терпит оков!
Но вовсе не мыслит трусливый побег.
Он Мой Незнакомец Знакомый из снов.
Он сильный, и верный себе человек.