Зелёный пароход

На зелёном пароходе
Под названием "Саксесс",
Мы, назло плохой погоде,
Убываем в дальний рейс.
 
До свидания родные,
До свидания друзья,
Пароход мне - дом отныне,
Экипаж - моя семья.
 
Два буксира от причала
Оттащили пароход,
Наша очередь настала -
Дали самый малый ход.
 
Скрылись берега в тумане,
Нудный дождик моросит,
Нам "болтаться" в океане
Двести суток предстоит.
 
Лоцман судно покидает,
Всё, гуд - бай Владивосток,
Когда свидемся, кто знает?
Не загадывайте срок.
 
Лихом нас не поминайте,
Хоть разлука не легка,
Вы надежды не теряйте
Вновь увидеть моряка.
 
Будет встреча, будет радость,
Будет отпуск, а пока -
Расставанье, сырость, гадость,
И "зелёная" тоска.