Солнечный остров

Растут из моря пики небоскрёбов,
-Подходит судно к острову Тайвань,
Порт Гаосюн встречает мореходов,
В тени плюс тридцать, несмотря на рань.
 
Не поскупилась видно мать-природа,
Своим богатством одарив Тайвань:
- Водой, теплом в любое время года,
Тут всё растёт, цветёт, куда ни глянь.
 
Кокосовые пальмы и бананы,
Здесь этим никого не удивишь,
С востока - безграничье океана,
Тут с Солнцем не шути, не то "сгоришь".
 
Манит песок великолепных пляжей,
Для нас горяч, босым нельзя ходить,
Здесь, после нашей окаянной стужи
Так хорошо радикулит лечить.
 
Прибой огромных волн ошеломляет,
Что ж, не зевай, не то несдобровать,
На метра три волна меня вздымает,
Акул тут нету, нега, благодать!
 
Какое счастье - круглый год купаться,
В водичке тёплой, чистой и живой!
На пляже греться, фруктами питаться,
Да это просто сущий рай земной.
 
Живут здесь люди горюшка не зная,
Улыбчивы, приветливы, просты,
Работают, друг другу помогая,
И нету злобной дури и вражды.
 
Как пчёлы в улье трудятся китайцы,
Без перекуров, пьянок, суеты,
Нам остаётся только восхищаться,
Глядя на их плантации, сады.
 
По нраву мне тропические страны,
Люблю тепло, мороз осточертел,
К тому же ананасы и бананы -
Такая прелесть, ел бы их и ел.
 
Жаль, но приходит время расставанья,
Идём домой, в родной Владивосток,
Мигнул маяк тайваньский на прощанье,
А пароход протяжный дал гудок.