В Южно-Китайском море

Синее небо, синее море,
Ясный восход,
Мчит полным ходом в синем просторе
Наш пароход.
 
А за кормою, до горизонта
Пенистый след,
Нету аврала, нету ремонта,
И прочих бед.
 
Тёплое море, ласковый ветер,
Тишь, благодать,
Как же прекрасно всё же на свете
Существовать.
 
Дома, в Приморье - стужа, морозы,
Лютый февраль,
А в Сингапуре - ливни и грозы,
Тут - пастораль.
 
День ото дня мир краше и лучше,
Жизнь коротка,
Но посмотреть Мир шансов побольше
У моряка.
 
Разные люди, разные страны,
И города,
Нас континенты и океаны
Манят всегда.
 
Дома, с семьёю нам не сидится,
"Тянет" в моря,
Моряк - полмужа, так говорится
Видно не зря.
 
Что же, охота пуще неволи
Мы не грустим,
Каждый достоин собственной доли,
Я - за экстрим!