Весенний сонет
Уже капели зазвенели,
Летят снежинки невпопад.
Прощайте, зимние метели!
Да здравствует весенний лад!
В лесах приободрились ели, -
Пора желанная пришла;
У пташек дружное веселье -
Поют в предчувствии тепла.
А на пригорочке подснежник
Явился трогательно-нежный,
Согретый лаской светлых дней...
И в счастье верится земное,
И сердце бьётся всё сильней,
Забыв надолго о покое.
18.03.2016г.