Ушёл последний теплоход...
Ушёл последний теплооход.
Сегодня тихо на причале.
Бразды правления берёт
Зима, чтобы на Волге править.
Снежок летает над волной,
Сырой, холодный, неуютный...
Не то с дождём, не то с пургой
Встречаем нынешнее утро.
В забытый погружает сон
Неутомимое круженье;
И, как ведётся испокон,
Небесные струятся сени.
В руках снежинка - и вода!
Вода - и в льдинку превратится!
Ничто не канет без следа,
Но к новой жизни возродится.
Свершается круговорот.
И сложно всё, и безыскусно:
И снег идёт, как жизнь идёт...
И почему-то сердцу грустно.
Заволокло речную даль
Белёсым тонким покрывалом,
Необъяснимую печаль
Несу с собою от причала.
11.11.2015г.
Фото автора.