Кейптаун

Кейптаун
Над Кейптауном нынче ненастье,
Над Столовой горой облака,
Прихотливо моряцкое счастье,
К нам судьба благосклонна пока.
 
Пришвартовано судно к причалу,
Всё в порядке, оформлен приход,
О Кейптауне слухов немало
Понаслушался русский народ.
 
- Дескать здесь агрессивные негры,
Белокожим житья не дают,
Грабят "чёрные" местные недра,
Бандитизм и анархия тут.
 
Мы идём в увольнение в город,
Тут до центра "рукою подать",
Сам Кейптаун, однако, не молод,
Дряхлых зданий, отнюдь, не видать.
 
Вдоль дорог стоят пальмы, платаны,
Красота и порядок кругом,
Небоскрёбы - дома великаны
Блещут никелем, чистым стеклом.
 
Мы по городу долго гуляли,
Центр Кейптауна весь обошли,
Злобных негров нигде не видали,
Зря про город брехню наплели.
 
Зато белочки в парке - ручные,
И тюлени на пирсе лежат,
Значит люди тут вовсе не злые,
У нас злее они во сто крат.
 
В общем город Кейптаун - что надо!
Жаль, стоянка в порту коротка,
Побывать вновь тут мы будем рады,
Что ж, до встречи Кейптаун, пока!