Если властвует весна.

Клювики раскрыли дружно почки,
Нежной зеленью обняв деревья все.
Пара дней, и клейкие листочки
Выпорхнут доверчиво к весне.
 
Что же им спокойно не сидится?
Солнце в тучах, ветер ветви рвёт.
Но смолистый запах вверх струится,
Сок бушует, жизнь вперёд идёт.
 
Как погода бы ни хмурилась порою,
Как бы солнышко не жаловало нас,
А весна останется весною
И одарит всех, как в первый раз.
 
И черёмуху невестой разоденет
И сирень цветами нарядит.
Яблонь цвет, как белый снег развеет.
Взгляд небесной синью удивит.
 
И в моей душе проснётся что-то,
Заискрит глаза весёлый смех.
И цветы мне вдруг подарит кто-то,
И с весною в жизнь придёт успех.
 
Я не знаю, что со мной такое,
Если мне вдруг стало не до сна.
Непогода, ветер, всё пустое,
Если в сердце властвует весна.